MÍSTICA E ESPIRITUALIDADE VIVENCIAL NA LITERATURA DE CORA CORALINA - José Reinaldo Felipe Martins Filho (Caminhos, 2023)
O encontro entre arte e religião é bastante conhecido e se expressa de diferentes maneiras. A religião, como tema radicalmente humano, interpela o/a artista, que responde com criatividade, mobilizando seu espírito. O fazer artístico também é, por isso, exercício espiritual. Esse é o campo em que descobrimos Cora Coralina, artista goiana que soube ler a cultura e o mundo ao seu redor e traduzi-lo em poesia. Seus textos exalam espiritualidade, religiosa ou não, o que nos obriga a reconhecê-la como uma autêntica mística de nosso tempo.