La tradición clásica en una obra del s. XVI: Dialogos de la monteria de Luis Barahona de Soto - M.ª Isabel Montoya Ramírez (Ágora, 2003)
Es un hecho que la cultura grecolatina está en la base de gran parte de las obras científicas y cinegéticas hispánicas, ya sean medievales como el Libro de la Montería de Alfonso XI, o del siglo XVI, concretamente en los Diálogos de la montería de Luis Barahona de Soto, en los que la fuente más directa es la obra de Jenofonte.