Newborn Hearing Screening: Experiences of Different Countries - Aurélio, Fernanda Soares; Tochetto, Tania Maria (International Archives of Otorhinolaryngology, 2010)
Introdução: A Triagem Auditiva Neonatal (TAN) tem sido implementada em diversos países. Objetivo: O propósito deste estudo foi conhecer e relatar as experiências de diferentes países com a TAN. Método:Realizou-se busca nas bases de dados MEDLINE, BIREME, SCIELO, LILACS, PUBMED, GOOGLE SCHOLAR, Science Direct, periódicos CAPES e nos sites do Grupo de Apoio a Triagem Auditiva Neonatal Universal (GATANU), Joint Committee on Infant Hearing, International Association of Logopedics and Phoniatrics e American Academy of Pediatrics (AAP), além da pesquisa em anais de eventos científicos e livros texto, quando necessário. Os descritores usados foram: triagem auditiva neonatal, triagem auditiva neonatal universal, newborn hearing screening e universal newborn hearing screening. Síntese dos dados: Constatou-se que os programas de TAN vêm sendo realizados em aproximadamente 55 países com eficácia e sucesso. O procedimento predominante é a avaliação de Emissões Otoacústicas Evocadas (EOAEs). Conclusão: São crescentes os esforços pela melhoria da qualidade dos programas, universalização da TAN e elaboração de legislação pertinente.