10 مشروع الإرهاب على سوريا ظاهرة العصر ومهام الشر المطلق - احمد الحاج علي (مجلة جامعة دمشق للدراسات التاريخية, 2021)
مخطط البحث: المقدمة العامة: أولاً( ظاهرة الإرهاب من المنابع إلى العوامل إلى الكيفيات التي اتخذها تاريخي اً. - ثانياً( المصادر والوسائل والأدوات التي بُني فيها المشروع الإرهابي. - ثالثاً( المصدر الإسلاموي في التأسيس والتوظيف الاستعماري الإرهابي ال ا رهن. - ا ربعاً( إطلالات مكثفة عمى حال المجتمعات الإسلامية. - خامساً( معطيات العصر الأساسية في بناء المنظومة الإرهابية. - سادساً( لماذا سوريا بالذات. - سابعاً( منظومة التكامل في الأهداف والوسائل التي انتظمها العدوان عمى سوريا. - ثامناً( الم ا رحل والأبعاد التي انتهجها العدوان الإرهابي في سوريا. - تاسعاً( مقومات الأداء الوطني السوري في الرد عمى الإرهاب. - الخاتمة: عن أساسيات المنهج السوري في مرحمتي الرد والردع. المصادر والم ا رجع الأساسية.