8. DACH-Studierendentagung der Skandinavistik - Sebastian Schindlbeck (NORDEUROPAforum - Zeitschrift für Kulturstudien, 2023)
Ebenso wie ihre Vorgängerveranstaltungen zielte auch die diesjährige DACH-Tagung darauf ab, den Austausch zwischen den verschiedenen Instituten und Abteilungen innerhalb der deutschsprachigen Skandinavistik zu fördern. Aus diesem Grund und um den Teilnehmenden der Tagung eine möglichst breite Bühne für ihre aktuellen Projekte und Interessen zu bieten, wurde bewusst davon abgesehen, ein allgemeines Tagungsthema vorzuschreiben. Dieses Ziel eines freien Austauschs wurde weitgehend erreicht, auch wenn nicht alle Institute des deutschsprachigen Raums durch Teilnehmende repräsentiert waren; beteiligt waren zehn Vertreter_innen der Universitäten München, Wien und Greifswald. Sie präsentierten Ansätze aus so verschiedenen Fachbereichen wie Kulturwissenschaft, Literaturwissenschaft, Digital Philology, Gender Studies und Religionswissenschaft.