A DRAMATURGIA COMO PRINCÍPIO REALIZADOR - Rubens Arnaldo Rewald; Carolina Gonçalves Pinto (Revista GEMInIS, 2021)
Artigo composto por dois relatos que descrevem o processo de realização de uma obra audiovisual. São projetos que possuem em comum seus pontos de partida, quais sejam, imagens de arquivo: em um caso, imagens pessoais; no outro, imagens de conhecimento público. As descrições buscam dar conta do histórico dos processos, das forças e objetivos estéticos e dramáticos implicados e do instrumental técnico e teórico, referente à teoria do cinema e à filosofia, que alicerçaram tais processos.