Os gêneros Besleria, Codonanthe, Gloxinia, Napeanthus, Nematanthus e Seemannia (Gesneriaceae) no estado do Paraná - Lucas Katsumi Rocha Hinoshita; Andrea Onofre de Araújo; Renato Goldenberg (Rodriguésia)
Resumo A família Gesneriaceae apresenta sete gêneros e 39 espécies no Paraná: Besleria (1 sp), Codonanthe (3), Gloxinia (1), Napeanthus (2), Nematanthus (6), Seemannia (1) e Sinningia (25). Neste trabalho apresentamos o tratamento taxonômico para os seis primeiros gêneros, ou seja, para toda família exceto Sinningia (em preparação), trazendo uma chave de identificação para as espécies, descrições, dados sobre distribuição e fenologia e ilustrações para cada espécie registrada no estado.