"La cara oscura del capital erótico. Capitalización del cuerpo y trastornos alimentarios" de José Luis Moreno Pestaña - Naiara Puertas Cartón (Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales, 2017)
Fuera de las habituales llamadas a una mayor formación para conseguir una trayectoria profesional más brillante, el libro de Moreno Pestaña analiza, desde una posición menos ortodoxa el modo en el que el cuerpo pasa a ser un activo laboral, muy especialmente en el caso de las mujeres, y en tipos de empleos muy distintos. La captura de disposiciones de socialización primaria y secundaria es vivida por las empleadas como una oportunidad laboral, pero como relatan las entrevistadas en la obra, mina otros aspectos vitales como el cuidado alimentario o la posibilidad de organización sindical.