Efeito de agentes desinfestantes em propágulos do abacaxizeiro in vitro - Talita G. Araújo; S. M. Nogueira do Nascimento; C. E. C. Macedo; M. T. Barreto de Oliveira (Ornamental Horticulture, 2007)
Com o objetivo de aperfeiçoar os procedimentos e manter as culturas livres de fungos, o presente trabalho testou o efeito dos hipocloritos de sódio e cálcio sobre estas contaminações durante o cultivo in vitro de propágulos de abacaxizeiro e avaliou a resposta dos mesmos, quanto à capacidade de brotação.