Dilataciones quísticas de la vía biliar - José P Perrier; Bolívar Delgado; Nisso Gateño; Alberto Piñeyro (Cirugía del Uruguay, 1994)
Se presentan 4 casos de dilataciones quísticas de la vía biliar extrahepática y se hace una revisión del tema. Se concluye que el mejor tratamiento es el quístico y que en los casos más frecuentes, los llamados quistes del colédoco, el tratamiento ideal es la resección completa del quiste y la derivación bi/iodigestiva. Las derivaciones internas son una mala solución por la alta incidencia de complicaciones que obligan a reoperaciones y porque no evitan el desarrollo de cánceres, complicación evolutiva frecuente de esta patología.