Flora das cangas da Serra dos Carajás, Pará, Brasil: Hypnaceae - Fúvio Rubens Oliveira-da-Silva; Anna Luiza Ilkiu-Borges (Rodriguésia)
Resumo Foram registradas três espécies de Hypnaceae (Chryso-hypnum diminutivum, Ectropothecium leptochaeton e Rhacopilopsis trinitensis) nas áreas de canga na Serra dos Carajás, no estado do Pará, para as quais se apresenta descrição, ilustração e comentários morfológicos.