Los nombres patronímicos en la lexicografía académica - Erica Carriet Valiente (Estudios de Lingüística, 2019)
Los nombres patronímicos constituyen un episodio significativo, aunque breve, en la historia de la lexicografía académica. Este trabajo pretende reunir todos los nombres patronímicos que fueron registrados a partir de la segunda edición de Autoridades (1770) y analizar su evolución en las distintas ediciones del diccionario. Para ello, se estudia el tipo de definición y los cambios en el sistema de abreviación. El examen se estructura en dos partes: en primer lugar, se analizan los patronímicos que ingresan en la segunda edición de Autoridades (1770) y, en segundo lugar, los que se añaden en la serie de los diccionarios usuales. Posteriormente, se ofrecen unas reflexiones acerca de la presencia de estos nombres que muestra la interdependencia entre gramática y diccionario.