Construir e experimentar métodos participativos para desenvolver uma cultura de risco em São Paulo - Cintia Okamura; Jacques Lolive (Territorium: Revista Portuguesa de riscos, prevenção e segurança, 2015)
Este artigo propõe-se apresentar a experiência que está sendo desenvolvida em São Paulo, num contexto urbano caracterizado pela coexistência de diferentes tipos de riscos, no qual as instituições responsáveis pela regulação de riscos sanitários e ambientais se defrontam com novos desafios para apresentar de forma adequada à sociedade situações ou contextos que a ameaçam. Assim, por meio de um projeto de pesquisa, propõe-se testar e construir metodologias pertinentes para contribuir com o desenvolvimento de uma cultura de risco que valoriza as práticas de prevenção e vigilância.