Da teoria à prática: várias “formas” de poesia como reinvenção - Chimena Barros da GAMA (Texto Poético, 2014)
No estudo da poesia, algumas reflexões parecem opostas, quando, na verdade, a crítica pode ganhar se as utiliza de modo adequado ao que o poema pede. Propomos uma breve reflexão acerca das idéias teóricas de Paul Ricoeur sobre a metáfora e uma união destas com análises baseadas em Roman Jakobson. Refletimos, sobretudo, sobre a possibilidade de olhar o poema por todos os lados, não excluindo nenhuma das abordagens apresentadas por esses autores.