Relacionamentos amorosos e pós-modernidade: contribuições psicodramáticas - Rafael Diniz de Lima; Thiago de Almeida (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
O objetivo deste trabalho foi evidenciar a contribuição do Psicodrama na forma como as pessoas têm se relacionado amorosamente na pós-modernidade. Para contemplar esse objetivo foi realizada uma busca computadorizada da literatura nas bases de dados dos indexadores BvsPsi, MedLine, Lilacs e PsycINFO. A partir disso, discutiu-se o conceito de amor e como este é construído na pós-modernidade. Por fim, pode-se verificar que, embora o tema amor e relacionamento amoroso estejam em discussão no âmbito das ciências humanas e sociais, como a Psicologia, incipientes estudos foram conduzidos pelo Psicodrama que tratam desse tema tão importante.