Complementos direcionais em afro-variedades de português e espanhol - Juanito Ornelas de Avelar (Moderna Språk, 2017)
Este artigo traz um panorama descritivo sobre a complementação direcional dos verbos de movimento em afro-variedades de português e espanhol. O estudo se ocupa de amostras da África e da América Latina para mapear contrastes envolvendo o uso de preposições. As afro-variedades serão caracterizadas quanto a estratégias conservadoras e inovadoras de complementação, a partir do estudo de Gonçalves (2010) para o português de Moçambique. Nas amostras analisadas, as afro-variedades de português se mostram mais inovadoras que as do espanhol, apresentando padrões que não são usuais nas variedades ibéricas.