ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ: ТЕНДЕНЦИИ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ - С. В. Кочетков; О. В. Кочеткова (Вестник Воронежского государственного университета: Серия экономика и управление, 2020)
Исследовано состояние инновационного развития российской экономики, выявлены и обоснованы тенденции снижения объёма инновационных товаров, работ, услуг. С позиций оценки потенциала научных исследований и потенциала внедрения их результатов в производство определены ключевые проблемы инновационного развития нашей экономики. В целях обеспечения научно-технологического прорыва сформулирован комплекс мер и предложен механизм его реализации.