Laia de Camões — O épico - Lygia Alvares Correa (Revista de História, 1951)
CIDADE ('liernatii). Laia de Camões — O épico, Revista da Faculdade  de Letras. Tomo XVI. 2.°' série. ns. I e 2. Universidade de Lisboa  1950.