O ensino da disciplina de Anatomia I na Faculdade de Ciências Médicas de Lisboa. Experiência do ano de 1978/79. - J. A. Esperança Pina; A. Bensabat Rendas; M. Correia; C. Morais Sarmento; G. Eiró; A. Leitão de Freitas; G. Futre; A. J. Bernardes; J. Rodrigues (Acta Médica Portuguesa, 1980)
Os autores revêem a sua experiência no ensino da Anatomia aos estudantes do 1° ano do curso médico. Analisam a importância das aulas práticas e, em particular, das sessões de dissecção. Salientam ainda que, num curso com um número reduzido de estudantes, dos inscritos pela primeira vez foram aprovados no exame final 73,7%, sendo essa percentagem de 27,4% para os restantes. Discutem finalmente o papel dos departamentos de ciências básicas na formação do futuro médico.