Espaço urbano e poesia no Distrito Federal - Evellyn Caroliny de Jesus (Pós, 2023)
O presente trabalho pretende refletir sobre as representações da cidade, no que diz respeito a duas Regiões Administrativas do Distrito Federal: Ceilândia e Planaltina. Para tanto, parte de duas visitas realizadas ao campus da Universidade de Brasília (UnB) de cada uma dessas regiões e mobiliza as observações e relatos coletados nesses dois momentos. Além disso, pretende abordar as representações da cidade pelas poesias produzidas por seus moradores, que nos permitem pensar as vivências e os sentimentos suscitados pela vida urbana naqueles que habitam seus espaços. Assim, mobiliza o arcabouço conceitual  de Raymond Williams, em diálogo com debates da Sociologia Urbana.