A situação do homem pecador e a necessidade da graça: relação natureza e graça - Kunrath, Pedro Alberto (Teocomunicação, 2008)
Deus quer comunicar-se e infundir o seu amor. Esta é a primeira e a única intenção de seu desígnio. Tudo o mais existe para que possa realizar-se essa realidade única. E assim, Deus criou aquele que pode conhecê-lo, amá-lo e servi-lo e o cria em modo tal que possa receber o amor que é o próprio Deus, e contemporaneamente o possa receber como é, o dom surpreendente, o dom incriado e indevido, a salvação