El estatuto legal de los animales en Polonia - Jaroslaw Sulkowski (Derecho Animal, 2019)
Al igual que en otras partes de Europa, la Constitución polaca no se refiere directamente a los derechos de los animales, y garantizarles protección requeriría una interpretación más dinámica de estas disposiciones de la Carta Magna, que tratan de la protección del medioambiente. La Ley de protección de los animales de 1997 coloca a Polonia entre los primeros países que regulan esta materia. No obstante, lo más problemático es la aplicación práctica de la ley, ya que todavía parece que los mecanismos de garantía para los derechos animales no funcionan de manera efectiva.