Determinación de la longitud de onda de las microondas de un horno a través de sus fugas de radiación - Alejandro del Mazo Vivar; Santiago Velasco Maíllo (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2023)
Los hornos de microondas producen radiación electromagnética de 2450 MHz. Estos electrodomésticos se blindan para evitar fugas de radiación, aunque una pequeña parte de esta pasa al exterior. Con un diodo Schottky, un multímetro y una pantalla metálica se puede comprobar experimentalmente la naturaleza ondulatoria de esa radiación y medir su longitud de onda.