Síndrome de hiperviscosidad como presentación del mieloma múltiple. Reporte un de caso - Miguel Ángel Serra Valdés; Adis Alfaro Amigó; Marleny Viera García (Revista Finlay, 2013)
Las urgencias que pueden surgir durante la evolución de las enfermedades hematológicas son diversas, tanto por el comportamiento de la enfermedad de base como por el momento en que se presentan. Pueden ser la primera manifestación de la enfermedad o aparecer en el curso de su evolución. Se presenta un caso clínico donde el síndrome de hiperviscosidad con manifestaciones neurológicas se convierte en el inicio de la enfermedad que tiene como diagnóstico un mieloma múltiple, algo poco frecuente. La respuesta fue favorable al instaurar rápidamente el tratamiento médico establecido para estos casos.