RELAÇÕES HISTÓRICAS ENTRE BRASIL E O CARIBE: O caso dos imigrantes haitianos/ HISTORICAL RELATIONS BETWEEN BRAZIL AND THE CARIBBEAN: The case of Haitian immigrants - Katia Cilene do Couto (Revista Brasileira do Caribe, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar as relações históricas entre a Amazônia e o Caribe tendo como ponto de análise o processo migratório de trabalhadores Brasil. O fluxo imigratório dos haitianos para a região amazônica foi iniciado em 2010 após a ocorrência de um terremoto que dizimou mais de duzentas mil pessoas. Neste trabalho pretendemos analisar os aspectos que apontam para as trajetórias migratórias que unem o Caribe e a grande Amazônia, que são pouco recorrentes na historiografia.