Desarrollo de Software para Calcular los Modos Ópticos Localizados en un Sistema de Percolación 3-D - Erika Martínez Sánchez; Gennadiy Burlak; Noé Rafael Colorado Sósol; Carlos R. Muñiz Valdez (Programación Matemática y Software, 2018)
En este artículo, estudiamos numéricamente los modos ópticos localizados en un sistema de percolación desordenado 3-D, donde el clúster de percolación inicial es llenado por un medio activo compuesto por emisores de luz incoherente. Se evalúa y estudia la distribución del campo electromagnético y varios aspectos relacionados con la solución de las Ecuaciones de Maxwell, para establecer las condiciones de localización óptica 3-D en el modelo considerado. Investigamos las propiedades de la relación de participación inversa del campo electromagnético; como un parámetro que mide la localización óptica, así como el camino libre medio de los fotones que conecta a los emisores de luz en los poros aleatorios del sistema de percolación.