Análisis bibliométrico del capital intelectual y desempeño organizacional - Adán Jacinto Flores-Flores; Idolina Bernal-González; Louis Louis Valentín-Mballa (Ciencias Administrativas Teoría y Praxis, 2021)
La búsqueda constante de los mejores resultados es un tema prioritario en cualquier agenda organizacional, por lo cual, además de hacer un uso eficiente de los recursos tangibles, el desafío de los estrategas es capitalizar los recursos intangibles disponibles. Por ello, el objetivo del presente manuscrito es determinar la relación entre el capital intelectual (CI) sobre el desempeño organizacional (DO). El método empleado fue un análisis bibliométrico mediante una base de datos de 2,559 artículos científicos indexados en Scielo, Scopus y Web of Science, del año 1980 al 2019. Los resultados sugieren que el estudio del CI y DO ha trascendido en el transcurso de los años, puesto que la información presentada brinda una visión integral de la evolución e impacto en esta temática. Respecto a las limitaciones de este trabajo, debe mencionarse los recursos científicos utilizados en la realización del análisis bibliométrico (i.e. publicaciones científicas y bases de datos).