La medición del clima laboral - Norma Placencia Galindo (Revista Eídos, 2013)
Para garantizar una buena calidad de la información recolectada en mediciones del clima laboral mediante cuestionarios, estos deben elaborarse utilizando normas técnicas establecidas para tal efecto, de manera que garanticemos la calidad de la información recolectada. Entre los aspectos que se deben considerar están la validez del instrumento de medición y la confiabilidad de los resultados obtenidos. Medir el clima organizacional significa medir varios factores relacionados con la percepción de las personas y sus constructos, así como acogerse a varias teorías organizacionales y psicológicas del comportamiento humano. Mientras estas actividades se lleven a cabo con criterio científico y de respeto a las personas, se verán mejores resultados en las mediciones.