Historia Reciente: apuntes sobre un campo de investigación en expansión - Marina Franco; Daniel Lvovich (Boletín de Historia Argentina y Americana Dr. Emilio Ravignani, 2017)
Este artículo se dedica a presentar las que consideramos características centrales del campo de la Historia Reciente, que en Argentina desarrolla en la última década un proceso de consolidación intelectual e institucional y una marcada expansión en la cantidad de investigaciones -plasmadas en tesis, artículos, libros y ponencias-. Repasamos para ello los principales problemas epistemológicos y políticos de esta área de la historiografía, presentamos algunos datos cuantitativos para dar cuenta del proceso de expansión, proponemos un balance de los principales nudos en que se concentra la producción y señalamos las áreas de vacancia y desafíos con que se encuentra el campo de la Historia Reciente en la actualidad.