Apps móviles y empoderamiento mediático en entornos digitales y ubicuos - Cristina Villalonga-Gómez; Elisa Hergueta-Covacho (Revista Mediterránea de Comunicación, 2020)
La sociedad del siglo XXI se caracteriza por estar interconectada, en gran medida gracias al uso de dispositivos que tienen una presencia fundamental en nuestras vidas y que nos acompañan a todas partes y en todos los contextos, tanto sociales, como laborales y educativos. La tecnología se vuelve omnipresente. Objetos cotidianos se convierten en inteligentes. Se conectan entre ellos. Aplicaciones, dispositivos, redes, infraestructuras que convergen y producen una ingente cantidad de contenido e información variada, rápida y de gran alcance que nos plantea, tanto a las organizaciones como a los usuarios, nuevos retos tecnológicos, comunicativos y socioculturales para hacer frente a esta distribución instantánea digitalizada.