Tesi di dottorato PhD Dissertations - Redazione Reti Medievali (a cura di) (Reti Medievali Rivista, 2005)
Segnalazione di tesi di dottorato. Federica Cengarle Le investiture feudali di Filippo Maria Visconti (1412-1447), Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli Studi di Milano, 2005 Silvia Coazzin Liberi domini totius castri. L'aristocrazia rurale "minore" nel Senese e nella Toscana meridionale. Forme di egemonia, assetto sociale e patrimoniale di lignaggi, famiglie e gruppi consortili di castello (secc. XI-XIV), Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli studi di Firenze, 2005 Maria Elena Cortese Signori e castelli. Famiglie aristocratiche, dominati signorili e trasformazioni insediative nel comitatus fiorentino (fine X-metà XII secolo), Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli studi di Firenze, 2005 Patrizia Meli Gabriele Malaspina marchese di Fosdinovo: il condottiero ed il politico, Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli studi di Firenze, 2005 Federica Pessotto La Morea franca. Economia e istituzioni tra Oriente e Occidente nei secoli XIII e XIV, Tesi di dottorato di ricerca in Istituzioni, Società e Religioni dal Tardoantico alla fine del Medioevo, Università degli studi di Torino, 2003 Lorenzo Pubblici Dal Caucaso al Mar d’Azov. L’impatto dell’invasione mongola nella Caucasia fra nomadismo e civiltà sedentaria (1204-1395), Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli studi di Firenze, 2005 [01/05] Riccardo Rao "Comunia". Risorse collettive e patrimoniali dei maggiori comuni subalpini (secoli XII - inizio XIV), Tesi di dottorato di ricerca in Storia medioevale, Università degli Studi di Milano, 2005 Alessandro Soddu Feudalesimo e potere signorile in Sardegna nei secoli XI-XIV. La signoria territoriale dei Malaspina, Tesi di dottorato di ricerca in Storia, Università "Pompeu Fabra" di Barcellona, 2004 Report of PhD Dissertations. Federica Cengarle Le investiture feudali di Filippo Maria Visconti (1412-1447), Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli Studi di Milano, 2005 Silvia Coazzin Liberi domini totius castri. L'aristocrazia rurale "minore" nel Senese e nella Toscana meridionale. Forme di egemonia, assetto sociale e patrimoniale di lignaggi, famiglie e gruppi consortili di castello (secc. XI-XIV), Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli studi di Firenze, 2005 Maria Elena Cortese Signori e castelli. Famiglie aristocratiche, dominati signorili e trasformazioni insediative nel comitatus fiorentino (fine X-metà XII secolo), Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli studi di Firenze, 2005 Patrizia Meli Gabriele Malaspina marchese di Fosdinovo: il condottiero ed il politico, Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli studi di Firenze, 2005 Federica Pessotto La Morea franca. Economia e istituzioni tra Oriente e Occidente nei secoli XIII e XIV, Tesi di dottorato di ricerca in Istituzioni, Società e Religioni dal Tardoantico alla fine del Medioevo, Università degli studi di Torino, 2003 Lorenzo Pubblici Dal Caucaso al Mar d’Azov. L’impatto dell’invasione mongola nella Caucasia fra nomadismo e civiltà sedentaria (1204-1395), Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli studi di Firenze, 2005 [01/05] Riccardo Rao "Comunia". Risorse collettive e patrimoniali dei maggiori comuni subalpini (secoli XII - inizio XIV), Tesi di dottorato di ricerca in Storia medioevale, Università degli Studi di Milano, 2005 Alessandro Soddu Feudalesimo e potere signorile in Sardegna nei secoli XI-XIV. La signoria territoriale dei Malaspina, Tesi di dottorato di ricerca in Storia, Università "Pompeu Fabra" di Barcellona, 2004