Intervenções do Cejusc sobre a violência doméstica contra a mulher na Comarca de União da Vitória - PR - Maria Luiza Milani; Lucimara Dayane Amarantes (Serviço Social em Revista, 2020)
Objetiva-se, com o presente artigo, explicar a violência doméstica como problema de múltiplas dimensões, que atinge as vítimas silenciosamente e não obedece a nenhuma regra rígida (nível social, econômico e cultural): tem tendência de impedir ou dificultar o desenvolvimento físico e mental das vítimas e agressores. Representa carga econômica em termos de produtividade, aumento do uso de serviços sociais e interferência na dignidade humana. Incide no desenvolvimento de uma nação, estado e região. Na comarca de União da Vitória, observou-se que a violência é mais expressiva que os dados manifestados. O estudo foi produzido pela pesquisa bibliográfica e documental na instituição CEJUSC e o seu papel inovador no Poder Judiciário e nos setores de serviços que deveriam constituir a rede socioassistencial. Daí a importância da pesquisa que trouxe para discussão este tema e sustentou proposições, estratégias e intervenções mais definitivas, tanto para prevenção como para uma possível erradicação da violência doméstica.