A convergência da educação ambiental, sustentabilidade, ciência, tecnologia e sociedade (CTS) e ambiente (CTSA) no ensino de ciências - Jacinta Lourdes Weber Bourscheid (Revista Thema, 2014)
A sociedade contemporânea sofre uma grande influência das tecnologias o que nos faz refletir sobre as necessidades educacionais atuais e a ação que exerce sobre/no Ensino de Ciências. Na análise inicial, a década de cinquenta, com a origem da Educação Ambiental e a relação do homem com o ambiente natural, qualidade de vida e sustentabilidade. O tema CTS e CTSA surge como possibilidade de diálogo para a questão ambiental, tecnológica, econômica e sociocultural, para articular nos sistemas educacionais, os conteúdos científicos com o contexto social, desenvolvendo a atitude crítica frente à sociedade, mostrando a ciência e a tecnologia como atividades humanas de relevância social, que permeia a cultura e está presente no cotidiano.