CONTEXTUALIZAÇÃO HISTÓRICA DA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DO CURSO DE PEDAGOGIA NO BRASIL - Afonso Maria Pereira (Revista da Faculdade de Educação (Universidade do Estado de Mato Grosso), 2019)
Este texto propõe uma breve contextualização histórica da Formação de Professores formados pelo Curso de Pedagogia no Brasil, abordando a educação brasileira desde o Brasil Colônia até os dias atuais. Comentamos, também sobre a formação de professores no Brasil desde o início com os jesuítas e relatamos cada período político brasileiro. Enfocamos, ainda, a evolução da educação no Brasil e a formação desses profissionais.