Mozgovoy neyrotroficheskiy faktor:patogeneticheskaya svyaz' s nevrologicheskimirasstroystvami na fone narusheniyauglevodnogo obmena(ot eksperimenta k klinike) - G A Galkina; A A Afonin; N V Morozova (Сахарный диабет, 2006)
Несмотря на неоднозначные результаты клинических исследований и, в основном, экспериментальный характер работ, свидетельствующих о безусловном вовлечении мозгового нейротрофического фактора в патогенетические аспекты нейроэндокринных заболеваний, целесообразно дальнейшее изучение роли BDNF как возможного маркера формирования и прогрессирования нейропатии у пациентов, страдающих СД.