Buscando alternativas contra la discriminación sexual: estado del arte sobre el placer sexual en la filosofía actual - Claudia Patricia Giraldo Agudelo; Diana Marcela Cardona Vargas; Néstor Javier Gómez Lasso; Jennifer Maritza Herrán Duarte; Sindy Bueno H. (Revista Filosofía UIS, 2018)
Esta investigación tuvo como objetivo caracterizar las propuestas en torno a la comprensión del sexo y el placer sexual, producidas recientemente en el campo de la filosofía; por tal razón utilizamos la metodología de estado del arte. Al final, sostenemos que los aportes de estas disertaciones: los feminismos filosóficos, las discusiones en torno a la identidad sexual y la heteronormatividad, y las éticas sexuales, pueden ser estrategias para combatir la discriminación sexual.