Palabras del Secretario de Gobernación Licenciado Manuel Bartelett Díaz, en la Ceremonia Conmemorativa del LXXV Aniversario del Inicio de la Revolución Mexicana - Manuel Bartlett Díaz (Iuris Tantum, 1987)
Independiente, vigente, dinámica, hoy cumple la Revolución Mexicana 75 años. En todos sus rincones, apasionadamente, México la ha conmemorado reviviendo sus episodios decisivos, suscitando el análisis histórico, la confrontación entre valores y realidades, entre posibilidades y perspectivas de actualización.