A compreensão de usuários acerca de conteúdos jornalísticos em vídeo 360° - Luciellen Souza Lima (Revista Eco-Pós, 2023)
A compreensão do usuário é um elemento fundamental para o jornalismo. Neste estudo, focamos em conteúdos jornalísticos que utilizam vídeos 360°, buscando alcançar dois objetivos: entender como se dá a compreensão de conteúdos jornalísticos em vídeo 360° e identificar sensações que podem influenciar nessa compreensão. Realizamos um estudo de recepção, incluindo testes com 80 usuários, questionários e entrevistas. Dentre os resultados, no geral, os participantes perceberam que conseguiram compreender o sentido da narrativa, mas não de forma plena.  Além disso, os participantes também observaram que a experiência resulta em uma forma de compreender a reportagem diferentemente de outras mídias.