Os limites do conhecimento humano na Filosofia de Immanuel Kant - Daniel Richardson de Carvalho Sena; Victor Leandro da Silva (Kalagatos, 2016)
Este escrito toma como base a obra Crítica da Razão Pura e procura mostrar que a realidade mesma como ela é, nós desconhecemos, sendo possível apenas conhecemos as aparências. Para que seja possível conhecer algo é necessário que existam dados sensíveis, manifestados por meio de relações espaço temporais. A estrutura cognitiva humana sujeita-se a uma atividade conceitual a priori do entendimento, sendo que, seu uso legítimo limita-se ao que pode ser intuído sensorialmente, entretanto, qualquer intento ou aplicação fora deste limite sensível será sempre ilícito. A realidade é chamada de númeno. O que nós podemos conhecer é o fenômeno.