Analisis de la influencia de las redes sociales en lanzamiento de nuevos productos de las pymes del canton Naranjito - Magdalena Iralda Valero Camino; Mariana de Jesus Alvarado Márquez; Francisco Xavier Mata Lopez (Revista Boletín Redipe, 2018)
En el cantón Naranjito, provincia del Guayas, existe un grupo numeroso de microempresarios que en su mayoría aún desconocen las ventajas y desventajas de la influencia de las redes sociales para la promoción de sus actuales y nuevos productos y servicios; aquellas personas aún utilizan medios de comunicación tradicionales como radio, televisión, prensa escrita. Pero gracias al avance de la tecnología se cuenta con otro medio de comunicación por el cual pueden dar a conocer sus productos o servicios a bajo costo e incluso a nivel mundial debido a que miles de millones de personas a diario utilizan las redes sociales no solo para interactuar entre sí, sino también para buscar páginas de ventas de productos y servicios. No obstante, el microempresario debe tener en cuenta las ventajas y desventajadas de uso de estos medios, ya que de esto depende si el producto o servicio tiene una alta o baja acogida por el cliente.