COMPOSIÇÃO FLORÍSTICA DA FAMÍLIA CONVOVULACEAE EM DIFERENTES BIOMAS DO ESTADO DA BAHIA, BRASIL - André Luiz Costa Moreira; Camila Magalhães Pigozzo (Heringeriana, 2016)
Convolvulaceae é uma família predominantemente tropical e reúne 1.880 espécies. O Brasil é um importante centro de endemismo do grupo, mas sua diversidade ainda é pouco conhecida e subestimada no país. O presente trabalho teve como objetivo listar a composição florística de Convolvulaceae do estado da Bahia.  As espécies foram amostras através das visitas aos herbários, bem como consulta a bancos de dados online. Foram encontrados 196 táxons de Convolvulaceae. O Cerrado foi o bioma mais rico em espécies (147) seguido pela Caatinga (128) e Mata Atlântica (104) entre a similaridade dos biomas. Tendo a Bahia como um estado que apresenta uma grande diversidade para família é importante entender sobre a diversidade da família.