Relación entre el clima institucional y el desempeño de los docentes de secundaria: revisión sistemática y metaanálisis - María Elena Pérez-Ochoa; Jimena Mariel Soledad Valenzuela (Enfoques, 2024)
Este artículo está basado en un metaanálisis sobre la producción bibliográfica, nacional e internacional, referida al clima institucional en los institutos educativos y su relación con el desempeño laboral de los docentes, en los últimos años (2015-2022). Se ha llevado a cabo una revisión sistemática según las directrices PRISMA. La búsqueda se llevó a cabo en las bases de datos Web of Science, EBSCO, Scopus y en el sitio web Scholar Google. Los análisis metaanalíticos se realizaron a través del software gratuito JAMOVI y los complementos del programa MAJOR y ESCI.