نظرات حول مصدريّة القرآن الكريم للسيرة النّبويّة: دراسةٌ في المنهج والمعالم التربوية - Kaltham Omar Almajid Almhairi (Journal of Islamic and Religious Studies, 2020)
تناولت هذه الدراسة القرآن الكريم كمصدر للسيرة النبوية. تستعرض هذه الدراسة المنهجيات العامة التي استخدمها الباحثون الذين جعلوا القرآن الكريم مصدرًا في عرض السيرة النبوية. يعطي لمحة سريعة عن أبرز سمات مناهجهم ، للاستفادة منها في صياغة منهاج لدراسة السيرة النبوية بالاعتماد على القرآن الكريم كمصدر. كما أن هذا البحث يسلط الضوء على سمات منهج القرآن الكريم في سرد أحداث السيرة النبوية ومعرفة مدى استفادة المفسرين من منهج القرآن الكريم وأهم وسائلهم في فهم نصوصه. يستخدم النهج التحليلي الاستنتاجي لتحديد أفضل طريقة لدراسة السيرة النبوية من خلال الاعتماد على القرآن الكريم كمصدر أساسي في الإبلاغ عن أحداث السيرة وفقًا لتوجيهات القرآن.