Progrès techniques dans l'élevage en masse des glossines au Burkina - D. Bouchon; P. Cognet (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1984)
Pendant la création d'un élevage en masse de 300000 femelles de glossines au CRTA de Bobo-Dioulasso, des innovations techniques ont été imaginées et réalisées sur place. Elles concernent les plaques de chauffage pour l'alimentation artificielle, un nouveau système de contention des lapins nourriciers, une hotte pour l'endormissement des glossines au moyen du CO2, un chariot de stockage très performant et des containers de transport utilisés pour les lâchers des mâles stériles sur le terrain. Cet ensemble, décrit en détail, permettra à d'autres projets de bénéficier de l'expérience du CRTA