Andar na verdade: uma aproximação a partir de Lutero = Walking in truth: an approach from Luther’s perspective = Caminar en la verdad: una aproximación desde Lutero - Dietz, Martin Timóteo (Teocomunicação, 2022)
O artigo reflete a pergunta pela verdade em três movimentos. Primeiramente, vai buscar no Evangelho segundo João um aporte bíblico, que percebe verdade no horizonte da graça, da Cristologia e da relacionalidade-comunicação. Em um segundo momento, analisa a interpretação de Lutero a Gálatas 2, em 1531/5, na tripla perspectiva indicada. Finalmente, volta-se para o desenvolvimento moderno da Teologia luterana/protestante e reflete sobre a maneira como ela lidou com os três aspectos indicados pelo evangelho e apropriados por Lutero