Reflexiones sobre la educación tecnológica desde el enfoque CTS - Mariano Martín Gordillo; Juan Carlos González Galbarte (Revista Iberoamericana de Educación, 2002)
La tecnología ha sido una de las grandes olvidadas de los currículos hasta hace unos pocos años. Prácticamente durante toda la historia de la educación moderna, el hecho tecnológico y la tecnología misma fueron entendidos como actividades menores por las elites culturales.