Estudo sobre a produção científica brasileira, segundo os dados do ISI. - Carlos Medíeis Morel; Regina Lúcia de Moraes Morel (Ciência da Informação, 1978)
O serviço automatizado de recuperação e disseminação seletiva da informação ASCA (Automatic Subject Citation Alert), do Institute for Scientific Information, foi instruído por um perfil de busca proposto pelos autores e que recupera qualquer artigo originário de instituições brasileiras e publicado nas revistas indexadas pelo ISI. Isto permitiu iniciar a organização de um banco de dados único, acessível, multidisciplinar e sempre atualizado sobre nossa produção científica. As características deste banco, denominado Banco de Dados ISI—ASCA—BRASIL, eas perspectivas que abre para a análise da produção científica brasileira são discutidas.