O LUGAR DO TRANSCENDENTAL - Alberto Marcos Onate (Revista de Filosofia, 2007)
Na filosofia contemporânea, um dos temas predominantes é a questão do transcendental. Este artigo pretende tratar da questão a partir do debate entre Husserl e Heidegger. Partindo dos textos pontuais de ambos os pensadores e de um artigo de Jean-François Courtine sobre o tema, procura-se mostrar em que medida e segundo quais operadores conceituais as duas abordagens se aproximam e se distanciam.