La evaluación formativa orientada al aprendizaje en educación superior a nivel internacional - Heberth SALAS CASTILLO (Yachay, 2019)
El artículo  propone compartir ideas sobre evaluaciones formativas a nivel internacional compartidas en la educación Universitaria mostrando  perspectivas diferentes de la evaluación tradicional, la razón es desarrollar  enseñanza de calidad entendida, para alcanzar  metas de enseñanza, las que  distinguen por su ambición y complejidad: buscar que los alumnos logren un pensamiento crítico, creativos y desarrollen habilidades cognoscitivas complejas. Productos de los países en la “modernidad”, o el manejo por el mercado de los ámbitos económicos y educativos de un país se torna vital presentar una evaluación formativa, a un aprendizaje formativo. Este estudio utilizo una metodología cualitativa transversal, concretamente un análisis de documentos. Utilizando como técnica la búsqueda bibliográfica de diferentes bases de datos establecidos en el INTERNET. Los resultados muestran una paulatina expansión del concepto y particulares interpretaciones desde su creación al día de hoy, así como la evolución de los ejes temáticos de investigación desarrollados de la misma.