علاقة المقدمة بالمتن فی کتاب اخبار ابی تمام للصولی - عمر الطالب (آداب الرافدين, 1992)
قد لا یکفی اعتماد سنة وفاة مؤلفین ما مقیاسا لتحدید اسبقیة تالیف احدهما عن الاخر ، سیما اذا تعلق الامر بمؤلفین ینتمیان لعصر واحد ، واشکالیة واحدة . فالصولی توفی سنة (335 هـ) او ما یقرب من السنة .والامدی توفی سنة (370هـ) . لکن هل تکفی مدة خمس وثلاثنین سنة الفرق لترجیح اسبقیة "اخبار ابن تمام" للصولی على الموازنة للامدی